当前位置: 首页 >> 招生动态 >> 正文

我校王西兵老师受邀参加山东新高考第三届青檀升学规划论坛并作主题分享

2024年04月09日 15:19  点击:[]

4月7日至8日,山东新高考第三届青檀升学规划论坛在枣庄举办,我校招生就业处处长王西兵老师受邀参加,作题为“做一名有情怀的高考志愿生涯规划师”的主旨发言。

论坛上,来自山东大学、中国农业大学、湖南中医药大学、山东第一医科大学、山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学、德州学院等兄弟高校同仁,部分地市重点高中教师及业界有关专家,围绕山东新高考改革、高考志愿填报、医学类专业职业规划、农学类专业职业规划、选调生政策解读、出国留学深造等主题做了分享。我校王西兵老师以“做一名有情怀的高考志愿生涯规划师”为题进行了主旨演讲,他从高考志愿填报、职业生涯规划、几点建议思考等方面进行了阐述,他指出教育从业者尤其是高报师应具有深厚的家国情怀,应本着高度负责的精神做好每一名高考生的志愿填报工作,应常怀“五颗心”,即常怀赤子之心、恻隐之心、敬畏之心、进取之心、感恩之心,把每一名考生视作兄弟姊妹,“爱生如子,视同己出”,在高考志愿填报这一人生的重要关口,力争引导他们规划打造更高的人生起点和平台,指导建议务必科学、严谨、准确、清晰。会上,王西兵老师还对烟台和山东工商学院进行了宣传、推介。

来自全国各地的高校、中学、有关机构等200余人参加论坛。与会人员进行了深入的交流和分享,大家纷纷表示受益匪浅,拓宽了视野,增进了共识,提高了认知,扩大了“朋友圈”。