国际商学院
当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 国际商学院 >> 正文

财务管理(合作办学)

2023年05月06日 18:45  点击:[]

1.财务管理(合作办学)专业是由山东工商学院美国莫瑞州立大学(Murray StateUniversity)合作举办。

2.引进国外先进的教学理念、管理模式以及优秀的外籍教师,培养具有国际化视野、社会责任感和创新精神,具备深厚的经济、管理基础知识和扎实的财务管理专业知识与技能,能够在企事业单位、金融证券公司、行政部门等机构从事财务管理和会计核算工作的综合素质“”、财商学养“”、学科专业基础“”、创新创业能力“”的国际化、复合化、专门化本科应用型人才。

3.部分专业基础课和专业核心课由来自美国莫瑞州立大学教师讲授或与中方教师联合讲授。

4.开展学生海外交流学习以及短期赴海外带薪实习等实践活动。

5.英语教学以“基础教学+交流能力+雅思培训”相结合的立体教学模式,全面提高学生的英文水平。

6.与加拿大、美国、澳大利亚等多所国外院校开展校际交流合作项目。

1.本专业共有专任教26,其中中方教师18人,外方教师8人,具有副高级以上职称教师20人,具有博士学位的授课教师占比70%以上入选省级创新创业导师 2 人,山东工商学院“凤凰人才”1人。

2.专任教师80%具有海外学习或工作经验,除了教学外,还为学生开设讲座、报告,让学生及时了解专业学习领域的最新成果及研究动态。

3.近年来,教师在国内外学术期刊发表论文30余篇,出版专著、译著、教材10余部,主持国家级项目2项,省部级项目10余项,获得省级教学成果奖 3 项,获批省级教学改革项目4项。

本专业设置了管理学(引进)、微观经济学(引进)、宏观经济学(引进)、金融学(引进)、财务会计导论(引进)、中级财务会计Ⅰ(引进)、战略管理(引进)、公司理财(引进)、市场营销学(引进)、金融中介学(引进)、高级财务管理、审计与鉴证服务(引进)、投资学(引进)、成本会计(引进)、商业伦理与商业环境(引进)、管理会计、Excel在财务管理中的应用、Python大数据分析等专业课程。

1.政府事业单位。每年有较大一部分毕业生通过考公务员、事业编和选调生等途径进入政府事业单位从事财务管理等相关工作。

2.企业相关部门。毕业生可以在企业、金融机构、中介机构等相关单位从事公司理财、金融管理等工作。

4.每年约有25%学生顺利考取国内外知名大学研究生。